Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

        Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Понедельник, 19.11.2018, 20:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 13 » музей в гостях у детей
12:11
музей в гостях у детей

13 февраля воспитанники подготовительных к школе групп принимали у себя в гостях в группах работников Невельского историко-краеведческого музея. Сотрудники музея провели для детей мастер-класс по изготовлению русской народной тряпичной куклы.

На протяжении многих веков русская народная тряпичная кукла являлась неотъемлемой частью культуры и быта древних славян. До самой середины XX-го века тряпичная кукла считалась традиционной народной игрушкой.

Тряпичная кукла, которая была характерна для крестьянской среды, на протяжении всей жизни человека находилась рядом с ним, начиная от его рождения, заканчивая его смертью. Эта кукла была неотъемлемой частью общественной и семейной жизни человека.

Тряпичная кукла, является уникальным и особым видом искусства, она хранит в себе традиции и обряды, которые на протяжении многих веков складывались у русского народа. В тряпичной кукле, как ни в чем больше, переплетены игровое и сакральное начало, это придает ей особое значение и позволяет занимать главенствующее место среди других игрушек.

Довольно простые в художественно-выразительном плане ее черты, с одной стороны, передавали характер более ярко и четко, а с другой, оставалось место для полета фантазии и воображения. Такое сочетание глубины содержания и лаконичности форм, придавало русской народной тряпичной кукле неповторимую актуальность и востребованность.

А вот какие куклы получились у наших воспитанников:

Прощаясь, сотрудники музея подарили детям памятные подарки.

Во вторник, 17 февраля, мы ждём их снова в гости в старших группах ДОУ.

Просмотров: 452 | Добавил: Анна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: